Технология нанесения декоративных покрытий Decoral была изобретена в 1992 компанией DECORAL System S.r.l. (Италия).  Система тогда же была запатентована. Эта технология непрерывно улучшалась в течение многих лет главным образом благодаря опыту и исследованиям компании DECORAL System. Высокое качество художественного оформления изделий и качество покрытия принесло компании большую известность и огромное количество клиентов во всем мире.


    Помимо эстетических свойств, придаваемым металлическим поверхностям, технология, разработанная компанией DECORAL System, позволяет существенно сократить применение древесины в архитектурной и мебельной промышленности. Это позволяет не только проявлять заботу о сохранении лесных ресурсов, но и существенно сэкономить на мероприятиях, требуемых для поддержания эстетических характеристик изделий из дерева, что особенно актуально для архитектурных объектов.

    Одна из установок по нанесению декоративных покрытий Decoral, высокопроизводительная и универсальная (профиль, лист, 3-D элементы), появилась в марте 2010 года в Новосибирске в компании «АВГУСТ ИН». По существу это стартовый проект компании DECORAL System в России.

    Универсальность технологии и возможность применения готовых изделий практически в любых условиях эксплуатации – от внутренней отделки океанских лайнеров и самолётов, до современных высотных зданий и станций метрополитена – позволяют строить амбициозные планы по продвижению технологии на российском рынке.

    Художественное оформление поверхности создается с использованием процесса термовакуумного переноса, который передает на декорируемый образец рисунок структуры. Рисунок структуры может быть c эффектом различных пород дерева, мрамора, гранита, пробки, тканей или любых других графических изображений. Рисунок переносится со специальной пленки, в предварительно нанесенный слой полиуретанового покрытия на профили и листы алюминия, стали или другие материалы и изделия, такие как стекло, фурнитура, стеклопосуда, элементы мебели и другие.

    Оборудование, необходимое для выполнения этого процесса, выпускаемое и поставляемое компанией Decoral System, технологически совершенное и безопасное в использовании. Полиуретановые основы красок, экологически безвредных, используемых в предварительном цикле, позволяют давать длительные гарантии, более 10 лет, на эксплуатируемые поверхности. Использование этих красок дает возможность декларировать устойчивость покрытия, при высоких декоративных и эстетических свойствах.

    Полиуретановая краска-основа наносится на изделия со всеми требованиями международных стандартов по предварительной подготовке поверхности и нанесению противокоррозионных покрытий. Окрашенные изделия оборачиваются в трансферную пленку, на которую нанесено переносимое изображение.  Между изделием и пленкой с помощью вакуумного насоса удаляется воздух, что обеспечивает контакт пленки с поверхностью изделия. Затем изделия помещаются в печь, при этом вакуум поддерживается автоматически, а специальные термозонды, прикрепляемые к изделиям, контролируют факт того, что металлическая часть достигает необходимой температуры для набора яркости, четкости и однородности цветов, проникновения чернил и высокого качества переноса. После выхода изделий из печи под трансферную пленку автоматически нагнетается воздух для более легкого отделения ее от поверхности изделия. Пленка удаляется вручную, после чего изделия готовы к последующей обработке и упаковке.

В своей работе «АВГУСТ ИН» использует только запатентованное высокотехнологичное оборудование и сырье компании Decoral System S.r.l.